Der direkte Kontakt zu den Kunden ist für die beiden Chefs zentral: Roger Furrer und Beat Eng nehmen alle Anrufe persönlich entgegen und die Planung für ihre Kunden selber an die Hand.
Wie gehen Sie vor, wenn Sie eine Küche planen?
Roger Furrer: Bei einem Umbau gehen wir am liebsten zu den Kunden nach Hause. Wir möchten sehen, wie sie leben, werfen einen Blick in die anderen Räume. Oft stellt sich nämlich die Frage, ob es wirklich erwünscht ist, dass die Gäste beim Kochen zuschauen können, ob eine Kochinsel somit zu jemandem passt. Viele Leute lassen sich stark von Bekannten beeinflussen.
Sind die vielen Möglichkeiten auch eine Überforderung?
Roger Furrer: Ja, zum Teil schon. Wegen der Informationsflut, etwa im Internet, können viele nicht abstrahieren, was für sie das Richtige ist. Sie haben zwar zig Ideen, die sie alle in ihrer Küche umgesetzt haben wollen, und wünschen sich die verschiedensten Geräte, obwohl sie sie womöglich gar nicht brauchen. Die Erfahrung zeigt, dass es so nicht zu einer guten Lösung kommt.
Wie kommen Sie denn zu guten Lösungen?
Beat Eng: Für uns ist es die beste Variante, wenn wir gemeinsam mit den Kunden nach einer Lösung suchen. Erwarten die Kunden hingegen, dass wir für sie die Planung machen, besteht die Gefahr, dass ihre Bedürfnisse nicht abgedeckt werden. Anders bei Leuten, die sich Zeit nehmen, vielleicht auch einen Architekten beiziehen: So kommen wir zu Resultaten, mit denen die Kunden auch wirklich zufrieden sind.
Das heisst: Der direkte Kontakt zu den Kunden ist Ihnen sehr wichtig?
Beat Eng: Ja, unbedingt. Sämtliche Kundenkontakte laufen deshalb auch über uns beide, sei es für eine Beratung, sei es für eine Offerte. Uns ist wichtig, dass sich die Kunden direkt an uns wenden können. Dementsprechend sieht auch unsere Telefonstruktur aus: Das Telefon nimmt wenn immer möglich einer von uns beiden ab. Und zukünftig richten wir auch unsere Geschäftsräume so ein, dass man direkt zu uns gelangt.
Roger Furrer: Planung ist bei uns Chefsache. Wir delegieren sie nicht. Sondern: Wir zwei machen die Planung selber. Unsere Projektleiter kommen erst zum Zug, wenn der Auftrag klar ist, und natürlich bei Servicearbeiten oder Reparaturen. Die Beziehung zu den Kunden sehen wir als Partnerschaft, die uns wertvolle Feedbacks für die Arbeit garantiert.
Gerne beraten wir Sie persönliche bei Ihnen oder in unserem Schauraum in Oberentfelden auf Voranmeldung:
Roger Furrer
Beat Eng
Telefon 062 737 10 90
Kontaktformular
Schreinerei
Innenarchitektur
Küchen
Ladenbau
Ammann AG
Industriestrasse 26
5036 Oberentfelden
Switzerland
Telefon +41 62 737 10 90
Telefax +41 62 737 10 99
E-Mail info@ammann.ag
www.ammann.ag
Persönliche Beratung bei Ihnen oder in unserem Schauraum in Oberentfelden auf Voranmeldung:
Telefon 062 737 10 90
Kontaktformular